Жалость

Наталия Медведева
Жалко неверных и всех криводушных -
Страшным словам не придавших значенья -
Перед людьми безрассудно дерзнувших
Произнести от Христа отреченье.

Было немыслимо в годы гонений -
Даже под пыткой в застенках острога
Иль под угрозой жестоких мучений -
Жизнь сохранить, отрекаясь от Бога.

Что понуждает тебя на закланье
Животрепещущей веры Христовой?
Должность - мирское высокое званье,
Или нещадные мира оковы?