Измерение

Елена Болотова Шанькова
Измеряю себя чёрно-белой шкалою страницы.
Отпускаю на волю усталость, печаль и тревогу.
Одиноко… Наверное, что-то случится…
Отвыкаю себя не любить и жалеть понемногу.

Выхожу из окна в обречённо-бездонное небо.
Зажигаю звезду, чтобы было кому улыбаться.
Твёрдо знаю – О, счастье! – что как далеко бы ты не был,
Я сумею всегда до тебя, мой родной, достучаться.

Натираю до блеска все грани-оттенки у чувства.
Понимаю, что надо: меняться, бороться и верить.
Постигаю нелёгкое жизни обычной искусство…
И пытаюсь мгновение словом привычно измерить.

Не ищу тишины: слишком много её мне досталось.
Окунаюсь душой в изобилье трепещущих звуков.
Собираю всё то, что в дороге к себе растерялось.
И любуюсь, как бабушка ласково пестует внуков.

Зажигаю огни вдоль сурово-нахмуренных улиц.
Открываю давно и надолго закрытые двери.
Принимаю друзей, что из долгой разлуки вернулись.
Измеряю себя… Улыбаюсь, надеюсь и верю…

Минск,9.10.03г.