Между

Елена Болотова Шанькова
Я иду по прямой.
Меж «вчера» и неведомым «завтра».
Возвращаюсь домой.
Осторожно листаю альбомы.
Вспоминаю друзей,
Захлебнувшись тоскою внезапно,
Открываю музей,
Где всё с самого детства знакомо.

Чай с лимоном остыл,
И забыты на полках блокноты.
Словно из пустоты
Ты приходишь дыханием  лета.
Я сегодня грущу,
Окунаюсь в печаль отчего-то.
И всё так же ищу
На пустые вопросы ответы.

Дай мне руку. Поверь,
Я ведь тоже немного устала.
Одиночество-зверь
Поджидает за лунною призмой.
Но пока ты со мной,
Целой стаи зверей будет мало,
Чтоб сошла я с прямой,
Что дана мне как линия жизни…

Минск, 9.10.03г.