Тополя

Stolyar
Так высоки, крепки сложеньем
И деловиты тополя,
Но их не глубоки коренья,
Не твёрдо держит их Земля.

И, как подует сильный ветер,
Тревожа их стволы, смеясь,
Так беззащитны, словно дети,
Они становятся тотчас!

Но чувствуя опасность даже,
Так несгибаемы они,
Что лучше будет вырван каждый,
Чем под ветрами гнуться дни...

30.09.2003г