Большая Медведица

Юматова Екатерина
Появись, как Большая медведица,
На заснеженном небе моем,
Посмотри, может звездочка встретится,
Что мерцает особым лучом.
 
Это я, это я  полыхаю,
Когда смотришь ты на других,
Ну поймай же лучей моих стаю,
И храни, как особенный стих.
 
А не сможешь - закрась мой портрет
В своей памяти белой краской,
Но запомни, родной человек,
Не согреешься чуждой лаской.
 
Если будет  такое, возьми
Свое тело, но помни только,
Никогда, ничему вопреки
Не отдам твое сердце вольно.