Счастье на окошке

И.Тарасов
Счастье тихо, словно кошка
Мягколапо прошуршав,
Примостилось на окошке
Не мигая, не дыша.

Эй, ты помнишь, я ведь рядом
Я побуду здесь, с тобой
Провожая тебя взглядом,
Чуть качая головой.

У тебя ведь так уютно,
Очень тихо и тепло.
Правда, ветер был как будто,
Но ведь это за стеклом.

Так случается порою -
Тихо счастье входит в дверь.
И, одаренный судьбою,
Я любуюсь им теперь.

Правда, мысли тихо вьются,
Что-то шепчут про "потом".
Но пока поставлю блюдце
И наполню молоком.