Осень во мне

Люба Лебедева
Осень влияет на мое настроение, на мои чувства,
Хочется расстаться со всеми, кто напрягает душу и тело.
Завкафедрой советует посвятить себя не любви, а искусству,
Осенью кажется, что именно так и сделаю.
Но ты ждешь меня после пар: несчастный простуженный мальчик,
И твое лицо освещается и становится ясным ликом.
Мы идем по ноябрьской улице: я неслышно и жарко плачу,
И такое ощущение, что в небесной шири ангел на скрипке пиликает.
10.10.03