Дом

Спящий
Мастер ушел не продлив свою мысль до финала
В приоткрытую дверь черный ветер туманами дышит
Дом не любит гостей – Не стучи. Все равно не услышит
Он давно уж устал. Очень стар. И не ждет новостей

По скрипучим ступеням мимо странных и древних картин
Там за толстыми стенами спят безмятежные мыши
И в янтарь витражей плещет солнце стекая по крыше
И бессмысленен труд этих древних как мир сторожей

Посиди  в этом кресле слыша эхо ушедших веков
Все их тайны знакомы часам у камина на полке
За спиной. C  гобелена все скалятся злобные волки
И уставшая лань замерла предвкушая грядущий покой

Уходя на пороге замри, ощутив в глубине перемены
Что оставишь ты здесь, что отсюда возьмешь ты навеки
Видишь там вдалеке чуть струятся туманные реки
Выводя за собой к настоящей красивой реке


Весна – осень 2003 ( 11 окт)