Что ты можешь

Сергей Муценко
«Воинство веры»


Сырость
         Проникает в серый шар
Мозга.
Солнце
         Заливает кипятком
Клея.
Ветер
         На ресницы наступил
Вожжей.
Холод
         Легких мутностей пузырь
Бреет.


Пуля
         Разрывает тонкий пар
Ткани.
Камень
         Превращает в плоский блин
Тело.
Слово
         Тянет сердца под обрыв
Сани.
Взгляды
         Штукатурят твой зрачок
Мелом.


Видишь –
         Не спасла тебя твоя
Крепость!
Разум
         Предает тебя, как лед
Талый.
Вера
         Рассыпается золой
Ветхой.
Песня,
         Что ты можешь,
         Горький плод
Гари?..


***