Бомж и собака

Александр Альт
Пошто озлилась на меня, собака?
Зачем моё кусаешь ты пальто?
Вся жизнь твоя - одна сплошная драка.
Не пожалеет твой удел никто.

Я тоже зол и огрызаюсь часто.
Как псина лаю, надо или нет.
Мне всё давно осточертело, баста,
Но вновь и вновь беру я чей-то след.

Бегу всю жизнь от свалки до помойки,
Кормлюсь дерьмом, записанным в мой счёт,
За колбасу вновь застываю в стойке
И помню всех врагов наперечёт.

В одной упряжке мы с тобой, дворняга,
Но всяк по-всякому глодаем свою кость.
Бездомна ты и я, поверь, бродяга,
На всех и вся меня съедает злость.

Вновь засыпаю, сытый требухою.
Меня не тронь - и я закрою рот.
Лежу, как пёс, под сенною стрехою,
Прокляв весь мир на много лет вперёд.

Пошто озлилась на меня, собака?
Зачем моё кусаешь ты пальто?
Вся наша жизнь - одна сплошная драка.
Никто не пожалеет нас, никто.