Лестничное

Люлика
Я поднималась по ступенькам вверх,
Внизу смеялись.  Это был не смех –
Мне показалось…
И я спускалась по ступенькам вниз,
А наверху выкрикивали «бис»,
Они не правы, это был каприз –
Я удивлялась…
Остановилась. Зеркало. В нем  я
На лестнице – с которой, по которой…
Я хохочу, и хочется «на бис»
О, Господи, мне хочется повтора!
А Он со мной не спорит, Он молчит
Ломает лестницу… Лишь зеркало блестит,
В нем отражение пустого коридора…

Я солгала,
Я несколько ступенек сберегла…
И даже крашу лаком их теперь…
О, Господи, как пахнут мои руки.