Лето кончилось

Ирина
Лето кончилось…
Дождь
Ударяет в стекло лобовое.
……………………………..
Я спешу…
Ты не ждешь…
Август встретил меня трын-травою
Твоих чувств…

Телефон
Набирает твой номер упорно,
Но… и автодозвон
Устает…
………………………….
Дозвонился!
Ну, надо ж! Как скоро…

Я молчу… Почему?...
Снова голос, родная, твой слышу –
Ты смеешься…
Кому?..
Барабанит дождем тише… тише
Август…

Лето прошло…
…………………………………
Я и Ты все равно будем вместе!
Будет все хорошо!
Я – не вольнокочующийветер,
Как себе говорю,
Как тебе повторяю при встречах…

Я спешу к сентябрю…
……………………………….
Жаль, пока…
Мне отвлечь тебя, милая, нечем
От твоих невеселых подруг,
От их глупых советов,
От нелепых стихов и затей,
От уже уходящего лета…

Глупо к ним ревновать?..
Я молчу…
Ты не ждешь…
Ты смеешься…
Так скоро
Лето кончилось...
………………………………
Дождь…
И… зеленый глазок светофора…