Проигранная война

Сергей Лисеенко
По холодному мокрому лесу
Волчья стая несется вдаль.
Волки ищут родному лесу
Природную дикость, как было встарь...
 
Не могу я увидеть завтра цветным,
Все представляется черным как смерть –
Скелеты деревьев как память войны,
Поражение нам суждено потерпеть...
                ...в этой войне...
 
Машины, асфальт стирают лес,
Земля чернеет, когда мертва.
Цивилизации грязный бес
Селится там, где зеленела листва...
 
Не могу я увидеть завтра цветным,
Все представляется черным как смерть –
Скелеты деревьев как память войны,
Поражение нам суждено потерпеть...
                ...в этой войне...
Птицы умолкли, дубы не шумят,
Березы черны и пусты.
Железные твари все время гремят,
Оставляя за собой ядовитые следы.
 
Не могу я увидеть завтра цветным,
Все представляется черным как смерть –
Скелеты деревьев как память войны,
Поражение нам суждено потерпеть...
                ...в этой войне...