Подкралась Осень

Ирина
Подкралась Осень,
Позолотой листьев
Засыпала все то, что не сбылось…
Хоть не сбылось…
Но… нету грустных мыслей!
И испарились зависть, глупость, злость…

Отшелестев
дождями и листами,
К Зиме от Лета протянула нить
Ткачиха-Осень.
Все вдруг старше стали,
Не перестав мечтать, любить и жить…

Пройдет лишь миг…
И вновь Зиме на смену
Ворвется сумасбродная Весна.
И, значит, ждут нас снова перемены!
Те, от которых будет не до сна...

Мы от чего-то вновь…
Помолодеем…
И, разбивая льдинки каблуком,
На отраженье в лужицах глазея,
Поймем, что все морозы далеко…

Поймем,
Поверим в то, что снова Лето
Согреет,
Краски всюду разбросав,
С Земли сняв все погодные запреты,
Раздав нам всем природы чудеса…

Чтоб жили мы светлей на свете этом,
Не торопясь уйти за горизонт…
Чтоб мы не кисли от того, что Летом
Порой бывает тоже нужен зонт.

От солнца яркого, от ливня проливного,
От горя горького, предательства и лжи
Держите крепче зонтик, ради Бога!..
Без зонтика как в Питере прожить?!..

Меняется погода, нравы, мода,
Меняются и люди, и слова…
Меняется все так, как Время Года…
Течет, как наша древняя Нева…

Меняется…отшелестит и Осень,
Смяв листья, как страницы дневника…
В том дневнике есть мысли и вопросы
Но… не написана последняя строка…