Игры

Сергей Лисеенко
Всю жизнь играешь в странную игру -
Строишь огненные стены на своем пути.
Ты рад, когда трудней вперед идти;
Стремишься сквозь огонь пройти.
Взгляни на себя - ты весь обожжен,
Но ты этого выше, на себя наплевал
Ради сладкого чувства пробитой стены
Ради тобою увиденной яркой звезды.
 
Весь этот мир стал для тебя игрой:
Ни дерева, ни дома и ни сына.
Жизнь крушишь собственной рукой,
Не замечая безвозвратности времен...
 
Всю жизнь играю в страшную игру - 
Строю ледяные стены на своем пути.
В снежной всю жизнь прожил сети;
Другого пути мне теперь не найти.
Смотрю на себя: я заледенел,
Но мне не нужно тепло, хоть и бел весь как мел
Мне нужен лишь снег, чтобы сердце слепить,
И лед, чтоб душа не могла вновь ожить...
 
Весь этот мир стал для тебя игрой:
Ни дерева, ни дома и ни сына.
Жизнь крушишь собственной рукой,
Не замечая безвозвратности времен...

Всю жизнь играем в глупую игру - 
Мы строим стены вокруг себя.
Мы пробиваем, разбиваем, крошим их и мельчим
И снова надеваем себе на голову нимб.
Нам страшно и холодно, но нам все равно - 
Цель жизни в возведенье стен.
А когда больше стены мы строить не сможем, -
Останутся лишь холод и пустота в сердцах...

Весь этот мир стал для тебя игрой:
Ни дерева, ни дома и ни сына.
Жизнь крушишь собственной рукой,
Не замечая безвозвратности времен...