Скорость жизни

Бабай
Жара и солнце,солнце и жара.
Сегодня даже больше,чем вчера.
И в этом пекле стресса и страстей
Нам не дано изведать скоростей.

Тех скоростей,что снова в даль зовут,
Тех скоростей,что впереди бегут.
А мы замедлив шаг идём по свету
И не дано нам обогнать планету.

Замедлен ритм,замедлено движенье
И сердца реже стук и в голове круженье,
Не твёрд,не стоек,не надёжен шаг
И дом похож,скорей,на саркофаг.

Проходит время-всё изменит век,
Но остаётся тем-же человек:
Стремится в жизни многого достич-
Понять,узнать,суметь,постичь.

Стремительны все мысли и движенья-
Не узнан мир от самого рожденья.
А хочется побольше испытать
И что такое жизнь и смерть узнать.

Запомни,человек!Чтоб всё узнать,
"С нуля" необходимо всё начать
И скорость жизни надо укротить,
Тогда сумеешь в этом мире жить!