Разубеди меня

Старушка Х.
Разубеди меня в том,
что ты меня больше не любишь.
Стражем при хламе живу,
точно ласковый Плюшкин.
Пыль собирают мои сухоцветы - 
мертвые венчики так и не сказанных слов.
Разубеди меня в том,
что и это
дикою кошкой в кусты убежавшее лето -
тоже была не любовь.

Жесты мои -
точно бабочек-бражников танец.
Душу твою
отпускаю на волю и снова ловлю,
и слезами давлюсь.
Разубеди меня в том,
что я старюсь,
и скоро состарюсь,
и кажется - точно сопьюсь.

Разубеди меня в том,
что Гамлет Офелию бросил.
Притворился безумным,
сказал - в монастрыь уходи.
Разубеди меня в том,
что сентябрь - это ранняя осень,
но все-таки осень.
А значит - тоска и дожди.

Разубеди,
что вино - хоть тоску мою глушит -
но в омуте слаще вода.
Разубеди меня в том,
что ты меня больше не любишь.
И не любил никогда.