Человек рождается мертвым...

Леонид Латынин
Человек рождается мертвым,
Слава Богу, этого не понимая,
Сотым, тысячным или четвертым,
В канун полнолуния или мая.

Мертвым однажды уходит  к смерти,
Слава Богу, этого не понимая,
А мы получаем письмо в конверте
В канун полнолуния или мая.

Случается чудо, правда, не часто,
Его воскрешает внезапный случай.
Как и положено для контраста
ВоскрешЁнный бывает не самый лучший.

И долго, долго смотрит эпоха
Вслед уходящей ожившей твари
И реже еще до последнего вздоха
Воскресшей вместе двуногой паре.

6 октября 2003