Счастье

Мир
Счастье… Что это такое?
Радость солнцу и теплу?
Радость миру и покою?
Печка теплая в углу,
Согревающая в стужу?
Или просто человек?
Человек, который нужен?

Счастье… Что это такое?
Это звонкий колокольчик
Смеха детского? Рукою
Гладить лошади хохольчик,
Угощая сахарком?
Или просто это радость,
То, что с Нею ты знаком?

Счастье… Это Ты проснулась,
Счастье - это все кругом.
Это Ты мне улыбнулась.
Рассказав о сне своем -
«Встала утром я счастливой!»,
Осчастливив и меня
Этой новостью красивой.