Жара, жара, октябрьское лето

Антонина Тесленко
Жара, жара, октябрьское лето,
Мы осень щедрую благодарим за это,
На два,три дня вернуть душе покой,
Стать облаком любви, плывущим над рекой.

Закрыв глаза, не думать о  зиме,
И,сняв пиджак, остаться налегке,
Блаженно предвкушать обилие тепла,
Ах, осень, осень, ты прекрасна и добра.