Погремушка

Алина Беляева Ляля Белая
               Приснилось Ляле, что ночной порой
               Поспорили игрушки меж собой.
               Кто лучше среди них, кто всех важней
               И кто хозяйке ближе и нужней?
               - Я это! Я! – кричала Погремушка, -
               Я самая чудесная игрушка!
               Кто громче всех трещит, кто весело гремит?
               - Да, верно, – старый Клоун говорит, –
               Шумишь ты много, только для чего?
               Ведь  пользы нет от шума твоего.
               Сказала Кукла, приоткрыв уста:
               - Не удивительно, она внутри пуста.
               Вот и трещит, как ни попало,
               Да толку мало!