Пленник

Снежный Кот
Мчался старый автобус, сквозь ночь и метель,
Он спал безмятежно, рядом бросив шинель.
До дома осталось всего несколько вёрст,
Только, бог передумал, где-то там среди звёзд.

Он спал и не видел, как ошибся шофёр,
Он спал и не слышал, как взорвался мотор,
Он умер во сне, и захлопнулась дверь,
Ведущая в сон, чей он пленник теперь.

Ему снилось, что он властелин мира грёз,
Мира счастья, любви и мира без слёз,
Где все, что ты хочешь – ты можешь иметь.
Даже с неба луну - стоит лишь захотеть.

И, как часто бывает, он вспомнил про то,
Что должен проснуться, что время пришло,
Вернуться в реальность, но выхода нет –
Ведь захлопнулась дверь на тысячи лет.

И он понял тогда, что бессмысленно всё-
Даже с неба луна, когда это лишь сон.
Важна в жизни лишь кукла, сгоревшая там,
Где его ждала дочь, где нет грёз, а есть дом.