Рожденный ползать

Actor
Давно забыло небо об Икаре,
Чей дерзок и недолог был полет,
А дождевой червяк,
             на мокром тротуаре,
Мечтал летать, чтобы узнать,
              откуда дождь идет.

Рожденный ползать в недрах чернозема,
Как видно, в этом счастья не найдя,
Хотел попасть наверх –
               туда к нему родному,
К великой тайне «мокрых дел»
                любимого дождя»!

А черный ангел, в облике вороны,
Решил: «не заморить ли червячка?..»
И, облетев собратьями
                обсиженные кроны,
Тихонько поднял и понес
               счастливца в облака.

Но счастье, как известно – эфемерно!..
Мир наверху был пуст, хотя и мил.
Был дождевой червяк
             слегка смущен, наверно,
А дождь червей сомнения,
                наверно, не любил.

Рожденный ползать, Истиной влекомый,
Её искавший в небе и в дожде,
Вдруг понял, что она
                вороной незнакомой
Сама его нашла в тот миг,
               когда он был «нигде».

А дождь хлестал по окнам и по крышам.
И думал я, что с нами всё не так!
«нет правды на земле,
                но правды нет и выше!»
так думал и проглоченный вороною червяк…

http://neizvestniy-geniy.ru/cat/music/bardi/119708.html