Ты умеешь слушать тишину

Яртис
Ты умеешь слушать тишину
В ритме вальса снежно озорного?
Чувствовать в ней силу, глубину
Света чистого, знакомого, родного?

Слушать грусть и искренность души,
Что мелодией рождается чудесной,
И звучит, и хочет совершить
Свой полет к вершинам неизвестным.

В ту страну, где сказочный рассвет
Дарит радость лишь прикосновеньем,
Где на протяженье долгих лет
Грусть и боль размешаны забвеньем?

Ты умеешь слушать тишину?
Пусть ответ тебе подскажет сердце!
Пусть оно измерит глубину,
От него ведь никуда не деться!

12.10.2003 г.