Я?

Mestra
Кухонный плеск из крана.
Грохот магнитофона.
Свет растворимо-сонный.
Руки опять в карманах.

Город утопит в лужах:
В тине заплачут тени.
Те, что из вдохновенья,
Что никому не нужно.

Робко шажками солнца
Марта, что только начат,
Выскользнет первый мальчик,
Лед расколов эмоций.

Маска забылась: хохот.
Легкое без-дыханье.
Многоугольник: грани
Плоскость найти не могут.

Фаталистично стрелки
Тащат в какой-то возраст,
И забирает воздух
Граммами всё, что мелко.

Вздрогнула: рикошетом.
Мысль вернулась в ножны:
Как я на вас похожа,
Люди-марионетки!