Голоса кирасиров...

Константин Реуцкий
Голоса кирасиров еле слышны
В шепоте ног на придворном балу.
Мальчики, вы никому не нужны,
Спящие врозь на холодном полу.
Падает, падает на пол свеча.
Вижу движенье фигур восковых,
Выдавил вечер лимончиком в чай
Вас из моей больной головы.
Гибелью солнца до слез удручен
Император садится на венский стул:
" Чего же? Чего же мне ждать еще? "
Идет на балкон, устал и сутул.
А на балконе гнездится апрель.
Он гладит его меж ушей и, грустя,
К виску поднимает электродрель.
Те, кто любили, поймут и простят.