О ком-то

Ари Рем
О, дикая лиса! Покрыта мехом черным,
Ты долго ночью шла тропой сокрытой мглы;
И капли, падая с верхушек елей горных,
Твой провожали шаг, скользя со скальных глыб.

Я не могла заснуть, в еловых лапах греясь,
Все чудилось: то я вдали бегу лисой...
Красавица! Не твой ли дальний легкий шелест
Всю нынешнюю ночь так волновал мой сон?

Теперь ты спишь, лиса, и ждут тебя, возможно,
Тропинки тайные неласковых лесов;
Ты спи, а я - проснулась, и надежным
Твоим хранителем служу от ранних сов...