Мир бывает справедлив

Мигель Стингл
Мир бывает справедлив,
Если нужных директив
Кто-то вовремя найдет,
И под себя их подомнет.

Мир бывает справедлив,
Если взял презерватив
Фирмы ты очень известной .
Он порвался. По статистике -
Все честно.

Мир бывает справедлив
Если ты от сих до сих
Вызубрил учебник толстый
И провалился. Это просто.

Мир бывает справедлив,
Коль желал ты жен чужих,
А они достались другу -
Он оказал тебе услугу.

Так мир бывает справедлив?
Иль состоит из бед одних?
Ответа нет и быть не может.
И даже бог тут не поможет.

(c) Miguel Stingl, 2003