Пффффффф...

Ари Рем
Милая, полная, смотрит и ждет:
Кто у подножья, у низа живет -
Тем, замерзающим, как им, впотьмах?
Сладко ли? Больно ли? - Жалости страх.

Скрыла, бессонная, Бога от нас,
Не охватить ее тысяче глаз;
Не приближайся, не сни обо мне
(Сверху не слышит, не стонет во сне).

Месяц сияет в пустыне небес,
Дева крадется за тайнами в лес;
Звезды обступят вершину твою,
Тени ступени твои обовьют.

Дивный вознесся в лазурную высь,
Странные, темные снизу вились; -
Не помышляя, незлясь, не тая -
В пропасти смотрим: там - ты, а здесь - я...