ДЕНЬ

Николай Литковец
Осень листья с деревьев смывает
Еще теплым, плаксивым дождем...
В жизни всякое чудо бывает
И его с вожделеньем мы ждем.

Уповаем на милость природы.
В небо серое чаще глядим.
Может ангелы нам с небосвода
День подарят, хотя бы один.

Да такой, чтобы сердце зарделось.
Волю чувствам дав, но не греша.
Чтобы жить и влюбляться хотелось,
Чтоб пылала от счастья душа.