Астры

Ирина
- Смотри!
На Землю падает Звезда!..
Загадывай желанье!
Ну, скорее!..
- Пусть обойдут болезни и беда!
Пусть мама никогда не постареет!
Пусть я зимой поеду в Коктебель!
- Со мной?..
- А с кем еще?
Вдвоем с тобою…
- Пусть снова я влюблюсь!
- Когда?..
- Весной!..
……………………………..
Звезда в траву упала…
Рядом двое
Стояли и смотрели в небеса,
А Звезды падали
И в астры превращались…
………………………………..
В ночной тиши звучали голоса…
И каждой звездочке желание досталось…
………………………………………
А утром августовских астр букет
Везли мы с дачи…
Дома, ставя в вазу,
Я восхищалась:
Их красивей нет!
Такие разные…
………………………………..
А ты сказал:
- Все сразу
Желания собрали мы твои…
Вот эти – желтые – на звезды так похожи…
- Загадывала все я на двоих…
Как думаешь – ВСЕ сбудутся?..
- Быть может...
……………………….