Опять летят на Землю листья...

Ирина
1-
Дождь…
Весною подарит лето,
А вот летом — приводит Осень…
Он откуда-то с края света
Свежесть времени нам приносит.
Пусто в комнате…
Дождь стучится…
Не пущу тебя за окошко.
Я под шелест твоих дождинок
Помечтаю еще немножко.
Дождь!…
Оставь мне денечек лета!
Заверни его в полушалок…
…………………………………..
Не на все вопросы
Ответы
Я в себе еще отыскала…


2
Давай погуляем по Осени…
Пускай она в речке купается…
Она, как и мы, хоть и …взрослая…
Но с Детством частенько встречается…
В парках, на питерских улицах
Шлепает Осень по лужицам,
Нам обещая: “Все сбудется!..
Не стоит от дождика хмуриться!”


3
Осень разноцветная,
А за ней зима…
За черту запретную
Я зашла сама…
“Отпусти!..” —
Так хочется
Мне порой сказать.
Чем все это кончится?..
……………………………
Только Богу знать!..


4
Опять летят на Землю листья.
В прощальном танце ветру в такт…
Опять дорога в дебрях истин
Проста…
Пуста…
Или не та…


5
Плакал дождь о том, чего не будет...
Нет! Не плакал...
Дождь вовсю рыдал...
А под зонтиками люди...люди...люди...
Лишь тебя не будет ни-ког-да...