За окошком Осень

Ирина
1
Проснулась утром…
За окошком Осень,
Отшелестев последнею листвой,
Ее в который раз на Землю сбросив,
Стояла с непокрытой головой.
Почти нагая
Под октябрьским небом,
Заигрывая с ветром и дождем,
Стояла Осень –
Та же… и… другая…
Мне вдруг подумалось:
А все ж чего мы ждем?..
Меняем летний день на день осенний…
Все как и было…
И… совсем не так…
Иные чувства, мысли, откровенья…
Да…
Изменилась я в своих мечтах…


2
Потемнела вода в прудах…
Скоро…
Желтые листья откружат…
Отпустил меня…
НАВСЕГДА…
Отпускают так только…
Ненужных…


3
Когда свершилось,
Сбылось…
И…
Прошло,
Когда промчалось…
И…
Отшелестело…
Тогда…
Бывает просто хорошо,
Что рядом те —
Лишь те — кого хотела…


4
А Осень — это все-таки ПРЕКРАСНО!
Хотя немного грустно…
Ну и пусть!..
Мы понимаем,
Что такое — СЧАСТЬЕ,
Когда узнаем, что такое — грусть…