Только грусть

Кукушка
Только грусть на душе, только грусть
И не видно просвета сквозь мрак.
За окном идёт дождь, ну и пусть,
Ведь в судьбе всё равно кавардак.

Не могу без тебя, не могу,
Это выше всех моих сил!
От себя, от судьбы я бегу
Так хочу что б ты рядом был!

Все, что есть - лишь коротки звонок:
"Вызывает вас Сахалин..."
Как же остров этот далёк,
Почему ты совсем там один?

Десть слов, пара вздохов и фраз.
В трубке снова потом тишина
Это было уже сотни раз,
А потом всю неделю одна.

Знаю, любишь ты, веришь и ждёшь
Нашей встречи как лета зимой
И однажды в ту дверь ты войдёшь,
Что закрылась давно за тобой.

11.10.03 г.