Пумукль

Босоножка
Пумукль*

Моя копилка - рыжий пацанёнок –
Пумукль –
пластиковой шкуркой
сидит на подоконнике ребёнок
и жмурится –
со мной играет в жмурки,
подмигивает: -
"Что ты мне подбросишь
сегодня в щелочку в макушке?
Пяток медяшек
про погоду, осень,
про дождь и ветер?
Стану погремушкой
и  тихо побренчу,
твоей монетой,
давно о том
наслышанному
Свету,
когда встряхнут.
Иль серебра
подсыпешь – отольёшь
всей шедростью
отчаянной минут,
которыми о-плачен
твой приют?
Неси  свой ценно -
неразменный грош,
(который берегла
и бережёшь), -
мне, маленькой
насмешливой игрушке,
копилке всех сокровищ, -
(погремушке
в руках чужих), -
Напишем
Стих!"


*Пумукль- любимый детьми в Германии герой современных сказок и мультфильмов.

12.10.03