Утреннее откровение графа Лыкова-Невяземского

Дмитрий Рудаков
Невяземский, ну сколько можно пить !
Вы губите себя, мой друг, поверьте
То Ариадна вам давала нить
Теперь вампиры любят вас до смерти

Укусы вижу. Мало ль страстных баб !
Меня кусали тоже не однажды
Невяземский, наш дух отнюдь не слаб
Мы из породы сильных и отважных

Так чьи же зубки впились в вашу грудь
Мадам NN? Знавал ее, конечно
Позавчера мне не дала заснуть
Такая ночь! Ну просто ад кромешный

Вы говорите у неё клыки?
Но все на месте, ничего не откусили
Глаза у страха слишком велики
Вы, вероятно, слишком много пили

Я в полном здравии, лишь что-то жмет десну
Зима, нехватка витаминов.
Вы помните минувшую весну?
Любовь под сенью мандаринов?

Невяземский, что значит ваш оскал
С чего вы, граф, так дико побледнели
Не я же вас сегодня покусал
И вы с утра, наверное, не ели

Что вы суете зеркало под нос?
Ах, да вы правы, зубы не в порядке
Мне кажется, что это клык пророс
Да ну вас граф, здесь просто свет неяркий

А кстати посмотрите на себя
О, боже, неужели, правда?
Она нас искусала не любя
Она – вампир! А кто же будет завтра?