Женщина и Сон

Романова Людмила
Неторопливо, поджидая утро,
по комнатам прогуливался Сон,
и отливали белым перламутром
густые пряди мягкие, как лён...

Он в спальню, неприкрытую случайно,
шагнул неслышно в тишине ночной,
и как мужчина трепетно и тайно,
подглядывал за женщиной нагой...

Рассматривал бессовестно и смело,
горел в его зрачках любовный жар,
он мысленно притрагивался к телу,
одетому лишь в бронзовый загар...

Но вздрогнула она пугливой ланью,
и тёплую, взволнованную грудь,
прикрыла лоскутом измятой ткани,
во тьме кому-то, улыбнувшись чуть...

Лицо светилось негой и любовью,
была она доступна и мила,
всю ночь Сон просидел  у изголовья,
чтоб женщина любимая спала...