Снежинка

Тыдр
За окном метет вьюга,
Наметает следы печали,
Мы не видим друг друга,
Даже если об этом мечтаем.

Я открою свое окошко,
Вдохну унылую свежесть…
Кажется все слишком сложно.
А может я просто брежу?

Быть может спасительна вьюга:
Меня ты в снежинках увидишь.
Развеется образ друга,
А может и полюбить сумеешь.

Полюбить просто как есть,
А не той, что желают видеть,
Позволяя бездумную лесть
Из-за боязни сердце обидеть.

Да…сердце ранить легко…
Оно ведь подобно снежинке:
Ты только дотронься…оно
Сразу же станет льдинкой.

Той, что продолжит таять,
Превратится в кровавую каплю,
Куда укатиться не зная,
Продолжит на землю падать.

Земля снегом вновь запорошена,
А мысли ее словно спят…
И капля падет заворожено:
Быть может проснутся опять,

Напомнят о радости чувств,
Очнувшихся в сердце тоскливом.
«Надейся и я вдруг вернусь!»-
Прошепчет любовь…как мило…