А в океанах тонут корабли

Альбишка
Война – лишь слёзы вдов и матерей,
А не возможность показать господство.
К погибшим не открыть уже дверей,
Как не создать добро – вот в этом сходство.

А в океанах тонут корабли,
Взрываются на небе самолёты,
И улетают души от земли,
А люди всё равно в своих заботах

О пище, крове, радости,  деньгах,
О детях, о родителях и власти,
О нежности, о смехе и мечтах –
И в этом их одно большое счастье.

А в океанах тонут корабли
Средь штормовых и хлещущих ветров,
И улетают души от земли,
Не успевая миру дать любовь.