наверное осень - 2

Star K
Зарядили дожди беспросветные,
кружит ветер над старыми клёнами,
укачало деревья трёхцветные,
жёлто-красные, реже зелёные.

Двор стремительно преображается,
тишина над площадкою детскою
Бравый дворник с листвою сражается,
демонстрируя стать молодецкую…

Ощетинились зонтики модные,
не боясь в столкновеньях пораниться
Не по нраву им капли холодные,
а кому это может понравится?

В ожидании шага неверного
сотни луж распахнули объятия,
по причине характера скверного -
ухмыляются, слыша проклятия.

Носом хлюпает утро московское -
/две недели пошло, как простужено/
и брюзжанье в душе стариковское,
ведь по Цельсию – чёртова дюжина.

Где ты бродишь, осеннее солнышко?
покажись, в небесах, на мгновение
Я тепло твоё выпью до донышка
и поднимется вмиг настроение…