Коварный дождь осенний

Jec
Дождь явился! Пьяным Вакхом
Задал шороху в округе,
Пыли шёлк в грязищи бархат
Обратил под грома ругань.

Разошёлся - барабанит
И по окнам, и по крышам,
В забубённой хлесткой брани
Лейтмотив звенящий слышен:

"Выходите, я вам слякоть
Постелил ковром парадным,
Чтоб языческою пляской
Встретить осени прохладу!"

Поддаёмся уговорам
Надоедливого ливня...
Только ясно стало скоро:
Дождь - холодный, дождь - противный!

Перепачкавшись, промокнув,
В дрожи лязгаем зубами,
Под защиту крыш и окон
Рвёмся, прячась под зонтами!

Дома душ скорей горячий,
Растиранье, стопка водки...
Ощущенья дохлой клячи...
Вот и верь теперь погодке...