Осенняя фантазия

Гулливер
Скоро Осень, стыдясь, позабытое  платье достанет.
Будет смуглое тело в прорехах призывно светиться...
Только, Ветер ее, как всегда торопливо обманет,
И к зиме полетит вместе с легкой метелью кружиться...

А Она...Не поверит сначала, улыбки раздарит.
Всем прохожим и встречным янтарные бусы развесит.
А, поняв, запоздалым дождем по ночам зарыдает,
Зеркала светлых слез ледяной кисеей занавесив...

И не будет в слезах ее злобы, не будет проклятий.
Только легкая горечь и мятная нежность печали...
Утром взглянешь в окно...и увидишь ее в старом платье,
И прошепчешь : "ну вот и опять снег растаял..."