Сама по себе

Елена Шигона
Мою посуду. "Фервексом" лечу простуду.
Сама по себе. Оставь же меня в покое.
Если забуду - буду счастливей вдвое.

Склеена чашка там где цветок и птица.
Лица знакомых часто таят не радость.
В местном театре "Чайка", в буфете - гадость.

Гордость выглядит мехом, возможно, лисьим.
Плавают мысли. Осени не до смеха:
вышьет на замше знаки - по виду - листья.

Сбившийся с такта дождь конопатит лужи.
Нужен ты мне как зонтик той рыбе! - так-то...
Тайна лежит в конверте, лежит не тужит.

Взвешу кота - худой...Одичайвший. Боже,
как я устала. Кожа прозрачна. Сложность
в том, что не мой, но любимый - дорог мне невозможно.

Город гремит трамваями, лечит раны.
Холодно. Узнаваемо щиплет горло.
Гордость висит на шее горжеткой драной.