времени осенняя ботва

Роман Ерыкалов
времени осеннюю ботву
рву да рву, и пальцы занемели...
все, что мы имели и умели
превратилось в желтую траву...
(осень вырывается из рук,
и дрожит - нагая - на ветру)

время нас осеннею ботвой
завалило - мы тому и рады,
в замкнутом величии диады
мы давно погрязли с головой.
(лампочка достоинством в сто ватт
освещает наш с тобой приват).

времени осенняя ботва
скоро будет убрана комбайном,
в этом мире кажется глобальным
самый незначительный товар.
жизнь дешевле тряпок и машин,
но не в нами выбранной глуши.

мы с тобою сборщики ботвы,
ты привыкла к ежедневной норме,
ты уже вполне в хорошей форме,
от которой я чуть-чуть отвык...
и меня порой бросает в дрожь
наша производственная ложь.

если себестоимость минут
будет выше стоимости кадров,
мы с тобой останемся за кадром,
нас с тобой отменят и вернут
в темную глухую тишину,
бесподобную - забвенью, смерти, сну.