Вариация 2 - Удивлённая...

Евгеньна
Парка ниточку прядёт -
Я вяжу, мелькают спицы.
Колесо жужжит-поёт.
И нельзя остановиться.

Вывожу простой узор -
Мастерства не нажила я.
Парка шепчет мне в укор:
"Вроде тётка пожилая,

А вязанье - стыд и срам!
Вон, смотри, петлю спустила.
Оглянись по сторонам -
Что ж ты с жизнью сотворила!?"

Оглянулась - ну, дела!
Где ошибка, в чём промашка?
Я ведь жизнь себе плела,
Вышла смертная рубашка...