Жёлтая тень прошедшего лета

Яксепал
Казалось, лето будет вечным.
Ночь душная, а днём — жара,
Дожди, пожары бесконечны…
Что за жестокая пора!

Теперь горячих дней не жди,
Теперь природа увядает.
Идут осенние дожди,
Холодный ветер завывает.

Тоскливый лист глядит в окно:
(О, жёлтая тень прошедшего лета)
"Имеешь то, что быть должно".
А серое небо — тусклого цвета.