Плохая примета

Стальная Звезда
С легким звоном бокал разлетелся на части,
Я вскочила со стула:"Сейчас уберу".
Каждый знает: посуде разбиться на счастье,
Даже ты прошептала, что это к добру,
И смеющимся ртом ты судьбу допивала;
От свечей в тонких пальцах играло вино,
Невозможно забыть, как к губам приникало,
Терпким шепотом в душу вливалось оно.
Я впервые поверила в нежные встречи,
В шорох снега за нашим уютным окном,
В наше ясное утро, в наш таинственный вечер,
В нас с тобой, наше счастье, наш дом.
По блеснувшим глазам ты заметила это
И сказала:"Влюбляться - плохая примета".