Осенний романс леониду марголису

Naftalin
И пусть  у осени твоей
Характер мягок, я-то знаю,
Как трудно без тепла друзей,
И череда погожих дней
Приход зимы не отменяет.

Уже видна ее печать
На лужах поутру, а иней
Как первая седая прядь.
Движенья стрелок не унять,
И время вновь изменит имя.

Давай присядем у костра
И хоть на вечер станем юны.
Да будет осень к нам добра,
Да не умолкнут до утра
И наши голоса, и струны.

Мы будем спорить, горячась,
Сонм вороша имён высоких.
Да не иссякнет в кружках чай,
Да не покинет нас печаль,
Печаль, рождающая строки.