Прошение за шута...

Евгений Ярыш
Королева, прошу Вас, простите шуту
Его выходок диких поток безыскусный.
Он сегодня опять за хвост дергал судьбу,
И опять был судьбою нещадно покусан.
Он напился чернил и скакал на метле,
И дворец оглашал завыванием жутким.
В каждом кресле пристроил по длинной игле,
Прибавляя хоть так остроты своим шуткам.
Не сердитесь, он просто обычный дурак.
Проявите же к дурню монаршую милость!
Он Вас любит. И будет во век любить так,
Как любым мудрецам и по Фрейду не снилось.