Полгорода спало, полгорода пело... Вечный марррт!

Евгений Ярыш
Полгорода спало, полгорода пело.
Понятное дело - весна прилетела
На угольных крыльях грачей.
Усыпала перьями лысины кочек,
Насыпала в ветки пупырышки почек
И мне постелила постель.
Я нежился в этой постели и слышал,
Как март кошаком распевает на крыше
И драным махает хвостом.
И солнце вставало, и с ним еще что-то,
Я массу давил и не шел на работу,
Оставив дела на потом.
Дела все забросил и взялся за женщин,
И всех их в охапку - ни больше, не меньше -
Схватил и унес в небеса.
Я поедом ел их и ртом, и глазами,
И в ушки им дул, раздувая то пламя,
Которому имя - весна.
Но женщин так много - меня же поменьше,
И я выбрал лучшую в мире из женщин -
Мне кажется, я выбирал.
А может, она меня, впрочем, неважно,
А важно лишь то, что над миром озябшим
Костер до небес полыхал.
Мы жгли себя в топке весны без остатка,
В растопку пошли со стихами тетрадки,
И к черту пошли все вокруг.
И мир разлетался в кусочки и строчки,
Но мы его снова сжимали до точки
Друг в друга вонзившихся губ.
Нас вечер баюкал, а мы все не спали,
И ночь проводили на кухне и в спальне,
Нас утром встречала заря...
Мы ей улыбались, она в ответ - тоже,
И пела весна, понимая, что все же
Она наступила не зря.